Inicio / COMPETICIONES - 1ª DIVISIÓN NACIONAL

COMPETICIONES - 1ª DIVISIÓN NACIONAL

ADC LA COMUNA CREATIVA SE SITÚA LÍDER EN 1ª MASCULINA

ADC La Comuna Creativa durente un tiempo muerto (ADC) ADC La Comuna Creativa durente un tiempo muerto (ADC)
Galería
Civitas BB y San Antonio cumplieron con sendas victorias en la primera jornada de la liga femenina

ADC La Comuna Creativa venció a domicilio a Cuentamas Asesoría Mérida y se coloca como único equipo con dos victorias y ninguna derrota en Primera Nacional masculina tras dos jornadas. También ganaron Civitas BB, CBA Junior, y se estrenaron con triunfo Fundación Cereem CB Plasencia y CD Unión Baloncesto. En Primera femenina ganaron sus duelos Civitas BB y San Antonio Cáceres Basket, y Alter Enersun Al-Qázeres cayo derrotado por partida doble.

1ª Nacional Masculina

CBA Junior 76 - 69 CBA Senior: el encuentro entre los dos conjuntos que el club City of Badajoz Academy ha inscrito en la competición terminó con victoria de la sección junior, que iguala su balance con los senior en la tabla de clasificación (1-1). Estos estuvieron mucho más acertados y dominaron la pintura en un segundo cuarto decisivo para el encuentro con un parcial de 29-9, tras el empate al final del primer periodo. Sin embargo, Vato Gachechiladze (Senior) firmó los mejores números de la jornada con 41 de valoración.

Civitas BB 78 - 60 Ferretería Morala BCN: el partido se resolvió en el último cuarto, tras tres primeros de máxima igualdad. Los pacenses tomaron el mando en los diez minutos finales y pasaron por encima de un conjunto moralo nada lúcido en ataque. José Eugenio Díaz (BB) destacó por sus 29 puntos de valoración.

Fundación Cereem CB Plasencia 78 - 55 CP Bosco: el conjunto placentino se estrenó esta temporada con un triunfo contundente sobre Bosco, después de que lo tocara descansar en la primera jornada. Tras un disputado primer cuarto ya no hubo color y los de Plasencia arrollaron a los emeritenses, consiguiendo más de un tercio de sus puntos desde la línea de personal, en un partido trabado. Alejandro Pérez (CBP) fue el más destacado con 27 de valoración

CD Unión Baloncesto 81 - 64 CB Siglo XXI: Unión Baloncesto debutó en Primera Nacional con un importante triunfo ante el rival vecino, CB Siglo XXI. Después de una primera parte muy igualada, en la que ambos equipos lideraron el marcador, los locales asestaron un duro golpe con un gran juego en la gran segunda mitad y aseguraron su primer triunfo. David Garzón (Unión) realizó la mejor actuación con 28 de valoración.

Cuentamas Asesoría Mérida 54 - 68 ADC La Comuna Creativa: ADC ha comenzado con buen pie la temporada, en una categoría en la que ya viene destacando los últimos años, y se ha colocado en la segunda jornada como líder invicto con dos victorias. En esta ocasión superó al conjunto emeritense en un difícil encuentro en el que no consolidaron una sólida ventaja hasta el último cuarto, mostrando, eso sí, un mejor juego colectivo. Ventura Rodríguez (Mérida) fue el mejor en el apartado individual con 19 de valoración.

1ª Nacional femenina - Liga Ribésalat (CLM-EXT)

Civitas BB 64 - 48 CD Grupo 76 Alkasar: el conjunto pacense arrancó su andadura en Primera femenino esta temporada con un solvente triunfo ante un rival importante, mostrando un gran nivel al igual que el final de la pasada campaña. Nora Pérez fue la mejor entre las pacenses.

Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura "B" 52 - 56 CB Cuenca Femenino / Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura "B" 44 - 47 CD Grupo 76 Alkasar: el filial del Al-Qázeres de LF Challenge ha comenzado sorprendentemente la temporada con dos derrotas. Las campeonas de los dos últimos años han caído en encuentros disputados el sábado y domingo -a razón de fluidez del calendario-. Las numerosas bajas son probablemente el motivo principal del rendimiento del equipo cacereño, que pese a ello perdió por mínimas diferencias en ambos choques.

CB Albacete 59 - 62 San Antonio Cáceres Basket El San Antonio continúa su aventura un año más en Primera Nacional, tras un verano en el que han llegado refuerzos con experiencia. En este nuevo curso han comenzado con victoria en la cancha del segundo clasificado la temporada pasada, en un partido igualado que las cacereñas levantaron con una gran segunda parte. Un triunfo vital para que las jugadoras antonianas empiecen con la moral alta, y en el que destacó Laura Moro con 26 de valoración.