Inicio / PORTADA - LA CRÓNICA

PORTADA - LA CRÓNICA

LOS EQUIPOS PACENSES EMPIEZAN CON BUEN PIE EN PRIMERA NACIONAL

Imagen del duelo entre el Vítaly La Mar BCB y el Sagrado Corazón (BCB) Imagen del duelo entre el Vítaly La Mar BCB y el Sagrado Corazón (BCB)
Baloncesto Badajoz, Guadalupe y Vítaly La Mar BCB UEX comienzan con victorias, seguidos por el Bosco de Mérida

La primera jornada de Primera División Nacional masculina arrancó este fin de semana con los triunfos de tres de los cuatro equipos de Badajoz en la competición, BB Baloncesto Badajoz, Vítaly La Mar BCB UEX y ED Guadalupe, y con el de Bosco Mérida Patrimonio de la Humanidad Carpas de la Marta sobre el otro pacense, CBA, en el encuentro más igualado.

Primera Nacional masculina - Jornada 1

BB Baloncesto Badajoz 84 - ADC Baloncesto 61: el conjunto pacense comienza la temporada como líder de la liga gracias a su abultada victoria sobre el ADC, finalista varias veces en los últimos años, gracias principalmente a un parcial de 11-1 en el segundo cuarto con la intervención clave de José Luis Marcos, consiguiendo así una ventaja que les fue suficiente para mantener durante el resto del partido. El jugador más valorado fue Pablo Blázquez de Badajoz con 24 de valoración.

Electromercantil CB Plasencia 59 - ED Guadalupe 79: el mal inicio de los locales en el primer periodo con un 12 a 26 en el marcador a favor del Guadalupe marcó el devenir del choque, que a partir del segundo acto se mantuvo más igualado pero con los visitantes siempre por delante manteniendo la diferencia inicial con una gran aportación colectiva. A pesar de ello, Hugo Santos, del Plasencia, fue el mejor con 18 de valoración.

Bosco Mérida Patrimonio de la Humanidad Carpas de la Marta 83 - CBA 76: emeritenses y pacenses disputaron un enfrentamiento bastante igualado que acabó con el triunfo local gracias a un mejor desempeño que su rival en la segunda mitad. Emerson Valencia, del conjunto visitante, alcanzó la espectacular cifra de 46 de valoración.

Vítaly La Mar BCB UEX 77 - Finca Sagrado Corazón 65: el BCB sumó la primera victoria ante el novato Sagrado Corazón en un partido en el que los locales demostraron su superioridad durante el segundo y tercer cuarto, principalmente, con una gran actuación colectiva en la que cinco de sus jugadores sumaron al menos diez de valoración, con Asier Cuadra a la cabeza que logró 22.