Inicio / PORTADA - LA CRÓNICA

PORTADA - LA CRÓNICA

EL AL-QÁZERES SUPERA AL SAN ANTONIO Y AL BALONCESTO BADAJOZ Y SE HACE CON LA COPA EXTREMADURA DE PRIMERA FEMENINA

Foto de familia de los tres equipos tras recibir los trofeos Foto de familia de los tres equipos tras recibir los trofeos
Las cacereñas vencieron en el torneo triangular que se disputó en Las Palmeras de Badajoz

El CB Al-Qázeres se proclamó campeón de la Copa Extremadura de Primera División Nacional femenina en la final 'a 3' celebrada este domingo en el pabellón Las Palmeras de Badajoz, imponiéndose en su primer partido a las anfitrionas del BB Baloncesto Badajoz por 16 a 51, y en el último por 53 a 30 frente al San Antonio Cáceres Basket.

El primer encuentro de los tres que conformaban la final -todos duraban dos partes de diez minutos- de la Copa Exttremadura de Primera femenina enfrentó al Baloncesto Badajoz y al San Antonio Cáceres con victoria para las cacereñas por 22 a 47, gracias a una segunda parte en la que fueron muy superior a sus rivales (6-23). En el siguiente las pacenses, que cuentan con muchas jugadoras de categorías inferiores entre sus filas, volvieron a caer por una diferencia notable ante el Al-Qázeres, que tuvo un inicio arrollador en ataque.

El último y definitivo choque, la final de la final entre los dos conjuntos que habían ganado en los dos primeros, Al-Qázeres y San Antonio, se saldó con triunfo para las primeras y por tanto la consecución del título de la Copa Extremadura. El mayor acierto en tiros de estas (15/26) frente al de sus rivales (5/20) fue clavo, además de la gran actuación de Blanca González que alcanzó los 15 de valoración.