Inicio / PORTADA - LA CRÓNICA

PORTADA - LA CRÓNICA

ALTER ENERSUN AL-QÁZERES SE PROCLAMA CAMPEÓN DE LA COPA EXTREMADURA

Ambods equipos, árbitros, mesas y autoridades, en la foto de familia final Ambods equipos, árbitros, mesas y autoridades, en la foto de familia final
Venció en la final al Hierros Díaz Miralvalle por 64 a 47

El Alter Enerusn Al-Qázeres se opuso al Hierros Díaz Miralvalle de Plasencia por un contundente resultado de 64-47 en la final de la Copa Extremadura femenina, celebrada en la mañana de este domingo en el pabellón Multiusos de Cáceres al que se acercaron bastantes aficionados de ambos equipos a presenciar la disputa del primer trofeo de la temporada en juego.

Al-Qázeres y Miralvalle, aún en pretemporada, comenzaron el encuentro muy igualados con un parcial de 16-13 para las cacereñas en el primer periodo, que cogieron velocidad y se distanciaron en el segundo. A partir de ahí las placentinas tuvieron que remar en contra, y así hicieron, mejorando su juego en la segunda parte. Por instantes el choque se apretaba en un último cuarto en el que el conjunto visitante se acercó en el marcador, pero finalmente el equipo local impuso su superioridad y con galones supo cerrar la vitoria. Lucía Méndez (ALQ) y Ángela Jiménez (MIR) se hicieron con el premio de MVP de forma compartida, ambas con 14 de valoración.

En la entrega de trofeos de la Copa Extremadura femenina estuvieron presentes las autoridades Santi Amaro, director general de Jóvenes y Deporte de la Junta de Extremadura, Pablo López, diputado de Deportes de la Diputación de Cáceres, Pedro Muriel, segundo teniente alcalde y concejal del Ayuntamiento de Cáceres, y Martín Fariñas, presidente de la Federación Extremeña de Baloncesto.