Inicio / PORTADA - LA CRÓNICA

PORTADA - LA CRÓNICA

AL-QÁZERES VERDE Y CBA SENIOR, CAMPEONES DEL TROFEO DIPUTACIONES DE BADAJOZ Y CÁCERES

Galería
Ambos en la localidad de Villagonzalo, las chicas se proclamaron campeonas ante Oliva y los chicos frente al ADC

Este fin de semana se disputaron en el Pabellón Municipal de Villagonzalo las finales del Trofeo Diputaciones de Badajoz y Cáceres, que enfrentaban a los campeones del Trofeo Diputación de Badajoz y del Trofeo Diputación de Cáceres. En la categoría femenina venció el Al-Qázeres Verde ante Amigas del Baloncesto Oliva por 98 a 61 y en la masculina lo hizo CBA Senior contra el ADC Diputación

Al-Qázeres Verde 98 - AB Oliva 61

Buen inicio de las oliveras que se pusieron por delante en los primeros compases del partido, pero que enseguida se vieron sometidas por la fuerza e intensidad de la juventud de su rival, que le dio la vuelta al marcador antes de que hubieran pasado siquiera cinco minutos del primer cuarto a base de una presión muy alta en defensa y sucesivos contraataques. Solo Maribel López sostenía con galones y orgullo, por momentos, a las suyas, que poco a poco veían como las cacereñas iban aumentando su ventaja, llegando al descanso con un 45 a 27. Siete puntos seguidos de la cacereña Paula Romero -la mejor de Al-Qázeres en el plano individual- nada más comenzar el tercer acto fueron la señal definitiva para confirmar que la superioridad de su equipo se iba a traducir en la posterior consecución del Trofeo Diputaciones femenino. Pese a ello, López, de Oliva, se alzó con el MVP con 32 de valoración.

CBA Senior 82 - ADC Diputación 72

En la final masculina del Trofeo Diputaciones de Badajoz y Cáceres se pudo disfrutar de un choque emocionante y de gran nivel competitivo entre dos conjuntos con jugadores que ya se habían enfrentado en la final de Primera Nacional, y en la que fueros decisivos el acierto en el tiro exterior y la superioridad bajo los aros de los pacenses. Después de una primera parte en la que se repartieron un periodo para cada uno se llegó al descanso con cinco de ventaja para el City of Badajoz. Tras varios intercambios de canastas, una vez comenzado el tercer cuarto, llegó una buena racha del ADC que remontaba y tomaba el control del marcador durante unos minutos, con la implicación en la anotación de todos sus jugadores en pista. Les duró poco la alegría a los cacereños ya que CBA volvió pronto a recuperar la ventaja, pero el encuentro prosiguió en el último periodo disputándose en un margen menor de cinco puntos; hasta que en los cinco minutos finales varias acciones positivas para el equipo pacense les llevaron definitivamente a conseguir el triunfo. Temuri Kapanadze fue MVP con 25 de valoración.