Inicio / PORTADA - LA CRÓNICA

PORTADA - LA CRÓNICA

AL-QÁZERES ADC A Y VITASALUD SAGRADO CORAZÓN SE PROCLAMAN CAMPEONES DE EXTREMADURA INFANTILES

El Vitasalud Sagrado Corazón celebra el trofeo de campeón de Extremadura El Vitasalud Sagrado Corazón celebra el trofeo de campeón de Extremadura
Galería
Vencieron a Mérida Rojo y a Electromercantil Plasencia el pasado sábado en el José Manuel Calderón de Villanueva de la Serena

Las finales del Campeonato de Extremadura en la categoría infantil se celebraron este sábado 18 de mayo en el pabellón Jose Manuel Calderón de Villanueva de la Serena y dejaron como campeones a los equipos cacereños CB Al-Qázeres ADC A, que superó al FD Mérida Rojo en la final femenina por 38 a 51; y Vitasalud Sagrado Corazón, que su impuso al Electroercantil CB Plasencia por 81 a 65 en la masculina.

FD Mérida Rojo 38 - CB Al-Qázeres ADC A 51

Emeritenses y cacereñas lucharon por el título de campeonas de Extremadura en la final infantil 'Judex Oro', en la que pese a cierta igualdad al principio, Al-Qázeres fue imponiendo su ritmo, siempre más ordenado, frente a un ataque algo más alocado de su rival. Una ventaja de nueve al descanso para el conjunto cacereño parecía ir dejando un camino cómodo hacia el triunfo, pero las de Mérida no lo iban a permitir tan fácil y tras un tercer cuarto ajustado se colocaron a seis puntos al falta de cuatro minutos para el final empujadas por la garra de Aldara Barrios y la capacidad de Alba Cortes. Sin embargo, acto seguido diez puntos sin fallo en menos de dos minutos por parte de Nora Bayán sentenciaron el duelo de forma definitiva. Leonor Rodríguez (ALQ) fue nombrada MVP con 13 de valoración.

Vitasalud Sagrado Corazón 81 - Electromercantil CB Plasencia 65

La final masculina de la categoría infantil 'Judex Oro' encontró en el Vitasalud Sagrado Corazón a un nuevo campeón de Extremadura infantil, en el que destacaron por encima del resto por Pablo Domingos (34 de valoración) y Bruno León (36 y 40 puntos), que a la postre se acabaría convirtiendo en el MVP. El equipo cacereño, preciso y ordenado en ataque y disciplinado en defensa, lideró el encuentro desde la mitad del primer periodo hasta el final, lo que no impidió ver en la pista un entretenido enfrentamiento de alta intensidad en el que los placentinos nunca bajaron los brazos y pelearon hasta los últimos instantes, reduciendo la ventaja rival a once puntos -mínima diferencia de la segunda mitad- cuando faltaban cuatro minutos; pero de nuevo aparecieron los cacereños León y Domingos para sellar la victoria.