Inicio / PORTADA

PORTADA

SAN ANTONIO SE LLEVA EL DERBI EN LA JORNADA 1 DE PRIMERA Y EL AL-QÁZERES VENCE POR PALIZA Y ES LÍDER

Los dos conjuntos cacereños han iniciado con buen pie el curso en Primera Nacional femenina

El CB Al-Qázeres y el San Antonio Cáceres Basket han comenzado su andanza esta temporada en la Liga Ribésalat (Primera Nacional femenina) con paso firme y se sitúan ya como primero y segundo de la tabla clasificatoria gracias a sus abultados triunfos. El primero, vigente campeón de la competición, venció con una superioridad apabullante en casa del Basket Cervantes Ciudad Real, y el segundo se opuso con solvencia sobre el Baloncesto Badajoz en el derbi extremeño.

Liga Ribésalat - 1ª Nacional femenina (CLM-EXT)

San Antonio Cáceres Basket 72 - Baloncesto Badajoz 51: un gran arranque de partido, cimentado principalmente en grandes números en ataque en el segundo periodo, le permitió al equipo local llegar al descanso con una ventaja de veinte puntos que a la postre sería suficiente para llevarse la primera victoria, a pesar de la mejoría notable de sus rivales pacenses en la segunda parte del choque. Las de Juanma Ferrer se mostraron duras en defensa en el último cuarto y los intentos visitantes solo se quedaron en un susto para las cacereñas, que finalmente cerraron el marcador con una ventaja que les permite colocarse en segunda posición tras el Al-Qázeres. Austeja Brabaitis

Basket Cervantes Ciudad Real36 - CB Al-Qázeres 91: el conjunto cacereño y actual campeón ha empezado esta campaña igual que finalizó la anterior, y ya es líder. En esta primera ocasión la víctima de la apisonadora dirigida como novedad por Nacho Barruecos fue el Basket Cervantes Ciudad Real, que recibió en su casa a las cacereñas, ante las que no pudo hacer nada ya desde los primeros instantes del encuentro. A amplios parciales en ataque de las visitantes las locales contestaban con insuficientes canastas y progresivamente la diferencia iba subiendo hasta el significativo 22-52 que reflejaba el marcador en el descanso. En la segunda mitad la historia no cambió, para acabar en el definitivo 36-91 a favor del Al-Qázeres, que contó con una gran aportación del equipo en su conjunto entre las que destacó Clara Núñez, con 24 de valoración.